Erdbeer-Eissavarin

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  • 600 g Erdbeeren
  • 160 g Honig
  • 1 Teelöffel Gerieben. frischer Ingwer
  • 500 ml Schlagobers

Zum Garnieren:

  • Schlagobers u. Erdbeeren

Gefrierzeit: 70 Min. und 4 Stunden

Die Erdbeeren zerkleinern und mit der Gabel fein zerdrücken. Den Honig sowie den Ingwer dazumischen.

Das Schlagobers steif aufschlagen, das Erdbeerpüree darunterheben. Die Krem in eine Metallschüssel befüllen und bei höchster Gefrierstufe 20 Min. abkühlen. Jetzt mit dem elektrischen Rührgerät cremig aufschlagen. Das gleiche noch zweimal nach je 25 Min. wiederholen.

Darauf die Eiskrem in eine Savarin-(Reisrand-)form befüllen. Mit doppelter Aluminiumfolie verschließen und wenigstens 4 Stunden tiefgefrieren.

Darauf die geben kurz in kaltes Wasser tauchen und auf eine vorgekühlte Platte stürzen. In die Mitte des Eissavarins Schlagobers und frische Erdbeeren befüllen.

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Tipp: Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Kaufen Sie, wenn möglich, einheimische Produkte!

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