Erdbeer-Eiskrem

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Portionen: 4

  • 4 Eidotter
  • 175 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 400 ml Schlagobers
  • 400 g Erdbeeren

Eidotter, Zucker und Vanillezucker mit dem Quirl kremig schlagen. Das Schlagobers zum Kochen bringen und unter durchgehendem Rühren unter die Eimasse ziehen. Die Mischung im Wasserbad kremig schlagen. Zugedeckt kühlstellen. Erdbeeren abgekühlt abschwemmen, abrinnen, abtrocknen und den Blütenansatz entfernen. Einige Früchte zum Garnieren zurücklassen, den Rest mit dem Pürierstab fein zermusen und unter die abgekühlte Krem ziehen.

Im Tiefkühlfach oder evtl. in der Tiefkühltruhe fest werden. Mit dem Eisportionierer auf Dessertschalen gleichmäßig verteilen, mit ganzen Erdbeeren und Eisgebaeck anrichten.

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