Erdbeer-Daiquiri-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Limette , abgeriebene Schale davon
  • 1 Ei (Grösse M)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Maizena (Maisstärke)
  • 3 EL Erdbeerkonfitüre
  • 2 EL Rum
  • Mehl (zum Dünsten)
  • Bunter Deko-Zucker

1. Limettensaft, Butter, Staubzucker, -schale und Ei cremig rühren. Mehl und Maizena (Maisstärke) unterkneten. eine halbe Stunde abgekühlt stellen.

2. In der Zwischenzeit Marmelade zum Kochen bringen, durch ein Sieb aufstreichen. Rum untermengen.

3. Elektro-Herd auf 175 Grad vorwärmen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick auswalken. mittelsvon Ausstechformen (Haushaltslaeden) beziehungsweise einer Schablone Erdbeeren ausstechen. Kleine Vertiefungen in den Teig drücken. Kekse auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen, im Herd bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 12 Min. backen. Rum- Marmelade in die Vertiefungen befüllen, abtrocknen. Nach Geschmack mit Deko-Zucker überstreuen.

3-4 Wochen haltbar

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Erdbeer-Daiquiri-Kekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche