Erdbeer-Cupcakes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

Für das Frosting:

Für die Erdbeer-Cupcakes zuerst die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Ein paar davon aufheben, damit man am Ende noch dekorieren kann. Die Eier trennen und die Eiweiß zu Schnee schlagen.

Dotter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Buttermilch zusammenmischen und mit dem Eiklar vermengen. Die Erdbeerstücke vorsichtig unterheben. Nun das Mehl und Backpulver hinzufügen.

Den Teig in Cupcakeformen füllen und für ca. 15 bei 180 Grad backen. Danach auskühlen lassen. Für das Frosting die Butter erweichen und danach alles zusammen mischen.

Das Frosting für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.

Tipp

Die Erdbeer-Cupcakes kann man nach Wunsch weiter mit Früchten, Streusel, etc. dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Erdbeer-Cupcakes

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche