Erdbeer-Colada-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Erdbeer-Colada-Marmelade die geputzten Erdbeeren vierteln oder halbieren und mit dem Gelierzucker in einem Topf vermischen.

In einem Topf Wasser aufkochen und die Gläser und Deckel darin sterilisieren. Auf saubere Küchentücher stülpen und abtropfen lassen.

Dann die Erdbeeren unter ständigem Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung 3-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wenn sich viel Schaum bildet, diesen abschöpfen, das erhöht die Haltbarkeit.

Gelierprobe machen. Dazu etwas Marmelade auf einen kalten Teller tropfen. Wenn sie gleich fest wird und ein Häutchen bildet, ist sie fertig. Dann den Bacardi Piña Colada unterrühren. In die vorbereiteten Gläser füllen. In jedes Glas 1 TL Bacardi White Rum geben und anzünden. Die Gläser mit der Erdbeer-Colada-Marmelade sofort zuschrauben.

Tipp

Die Menge reicht für ca. 6 kleine Gläser! Die Erdbeer-Colada-Marmelade schmeckt mir besonders gut auf frischem Butterstriezel oder Brioches. Sie gibt auch Mehlspeisen einen leichten karibischen Touch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Erdbeer-Colada-Marmelade

  1. Senior
    Senior kommentierte am 15.11.2015 um 12:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 25.09.2015 um 08:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 29.03.2015 um 14:48 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 05.03.2015 um 12:18 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  5. nagiko
    nagiko kommentierte am 16.02.2015 um 16:13 Uhr

    gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche