Erdbeer-Chili-Chutney

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1000 g Erdbeeren (geputzt, gewürfelt)
  • 1 Stk Zwiebel (mittelgroß, würfelig geschnitten)
  • 1-2 Schoten Chili (entkernt, in feine Ringe geschnitten)
  • 70 ml Weißweinessig
  • 1 Stk Ingwer (golfballgroß, gerieben)
  • 240 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • Zimt

Für das Erdbeer-Chili-Chutney die Erdbeeren mit Zucker und Salz 1 Stunde ziehen lassen. Ingwer, Essig, Zwiebel, Chili und Zimt beimengen.

Aufkochen und bei geringer Hitze einkochen lassen. Nochmals mit Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken.

Das Chutney heiß in sterile Gläser füllen und sofort gut verschließen.

Tipp

Das Erdbeer-Chili-Chutney passt gut zu Käse oder gebratenem, gegrilltem Fleisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Erdbeer-Chili-Chutney

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 29.12.2014 um 06:23 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche