Erdbeer-Campari-Torte

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Portionen: 16

Teig:

  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 150 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 2 EL Erdbeerkonfitüre

Füllung:

  • 250 g Erdbeeren
  • 750 g Schlagobers
  • 60 ml Campari
  • 1 Pk. Sahnetorten-Hilfe
  • 2 EL Erdbeerkonfitüre

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Für den Teig:

Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten, auf einem Teller auskühlen. Zucker, Vanillezucker, Fett und Bittermandelaroma mit den Quirlen des Mixers hell und kremig aufschlagen. Eier einzeln unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach unterziehen. Mandelkerne hinzfügen und den Teig in eine am Boden mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (26 cm ø) Form. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C , Umluft 160 °C , Gas Stufe 3 zirka 30 Min. backen. Abkühlen.

Boden mit einem TL ungefähr 1 cm tief aushöhlen und dabei einen 1 cm breiten Rand stehen. Die ausgelösten Kuchenstückchen mit den Händen fein zerkrümeln. Kochschokolade hacken, über dem heissen Wasserbad zerrinnen lassen und mit den Kuchenbröseln zusammenkneten. Schokobroesel auf den Boden einer mit Pergamtenpapier ausgelegten Tortenspringform (26 cm ø) geben und mit den Händen zu einem Boden zusammendrücken. Kalt stellen. Schokoladenboden aus der geben lösen, auf eine Tortenplatte legen und mit Erdbeermarmelade bestreichen.

Den zweiten ausgehöhlten Boden darauf legen.

Für die Füllung:

Erdbeeren abbrausen, trocken reiben und 8 kleine Früchte zum Dekorierenbeiseite legen. Restliche Früchte in Scheibchen schneiden und auf den Kuchen in die Aushöhlung legen. Schlagobers steif aufschlagen.

Campari, 100 ml lauwarmes Wasser und die Sahnetorten-Hilfe mit einem Quirl etwa 1 Minute rühren. 4 EL Schlagobers unter die Mischung rühren, dann die restliches Schlagobers unterziehen. Krem kuppelförmig auf die Erdbeeren aufstreichen und die Torte für 3 Stunden abgekühlt stellen. Die Erdbeer-Marmelade durch ein Sieb aufstreichen, in einem Kochtopf ein klein bisschen kochen und in einen kleinen Tiefkühlbeutel Form. Eine kleine Ecke von dem Beutel klein schneiden. Die Torte mit den übrigen halbierten Erdbeeren sowie der Erdbeer-Marmelade verzieren.

Nährwerte je Einheit in etwa 440 Kcal , 30 g Fett

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Kommentare1

Erdbeer-Campari-Torte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 04.04.2014 um 17:06 Uhr

    lecker

    Antworten
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