Erdbeer-Caipirinha-Sorbet

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Portionen: 4

  • 2 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 2 Limetten
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 500 g Erdbeeren
  • 4 EL Cachaca; evt. ein Viertel mehr

Dekoration:

  • Zucker
  • Limetten (Scheiben)

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten achteln und in einem Gefäß mit 1/5 von dem braunen Zucker gut zerdrücken. 15 min ziehen.

Restlichen braunen Zucker mit dem Wasser in einem Kochtopf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Etwas auskühlen. Jetzt die Gelatine darin zerrinnen lassen.

Erdbeeren vierteln und mit dem Schneidstab zermusen. Das Püree gemeinsam mit den marinierten Limetten durch ein Sieb drücken und mit dem Zuckersirup durchrühren.

Die Menge in eine Eismaschine befüllen und zu einem Sorbet gefrieren. Erst in den letzten 2 Min. den Cachaca hinzfügen.

Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 12 befüllen und in gekühlte Gläser spritzen, mit ein kleines bisschen braunem Zucker überstreuen und mit Limettenscheiben dekorieren.

Tipp: Verwenden Sie die Erdbeeren am besten frisch, gleich nach Einkauf!

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