Erdbeer-Buttermilch-Gelee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Erdbeeren, gewaschen und püriert
  • 1 Pk. Gelatine
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale 1/2 Tl
  • 3 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Öl

Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen. Zucker, Buttermilch, Erdbeerpüree, Saft einer Zitrone und -schale durchrühren. Gelatine im heissen Wasserbad oder in der Mikrowelle zerrinnen lassen. 1/4 des Gemisches unter die heisse Gelatine rühren und dann mit der gesamten Buttermilch- Mischung mischen. In mit ein kleines bisschen Öl ausgepinselte Schälchen befüllen und abgekühlt stellen. Nach dem Stürzen nach belieben mit frischen Erdbeeren garnieren.

Dauer der Zubereitung: eine halbe Stunde

Schwierigkeitsgrad: simpel

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Buttermilch-Gelee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte