Erdbeer-Buchweizentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 125 g Buchweizenmehl
  • 125 g Mehl (Type 550)
  • 2 Eidotter
  • 150 g Butter
  • 2 EL Honig (eventuell mehr)

Belag:

  • 250 g Erdbeeren
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 8 Blatt Gelatine (weiss)
  • 250 ml Schlagobers
  • Honig (zum Süssen)

Garnieren::

  • 12 Ganze Erdbeeren mit Blütenansatz, vielleicht

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Aus Mehl, Butterflocken, Buchweizenmehl und Honig einen Mürbteig bereiten. Kühlstellen. Eine gefettete Tortenspringform (0 26 cm) mit dem Teig ausbreiten, ein paarmal mit einer Gabel einstechen und im Gasbackofen backen. Erdbeeren abspülen, abtrocknen und zermusen. Mit Zucker nachwürzen und die eingeweichte aufgelöste Gelatine unterrühren. Das Schlagobers mit ein klein bisschen Honig steif aufschlagen und das halbfeste Erdbeerpüree unterrühren. Die Menge auf den Tortenboden geben und gut durchkühlen. Vor dem Servieren mit den ganzen Erdbeeren garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Buchweizentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche