Erdbeer-Brennnessel-Kresse-Salat

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Portionen: 4

  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Eisbergsalat
  • 200 g Brunnenkresse
  • 75 g Brennnessel
  • 0.5 Zitrone
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Senf
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (eingelegt)
  • 2 EL Öl

* Erdbeeren spülen und halbieren.

* Blattsalat abspülen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden.

* Brunnenkresse auslesen, abspülen und in mundgerechte Stückchen zupfen. * Mit Handschuhen die Brennnesseln abspülen und blanchieren. (Das heisst, Brennnesseln in einen Kochtopf mit kochend heissem Wasser Form, nach 30 Sekunden ein weiteres Mal herausnehmen und abschrecken. Die Blätter aufbewahren so ihre Feuchtigkeit und ab jetzt werden die Handschuhe nicht mehr gebraucht.) * Brennnesseln in kleine Stückchen hacken.

* Blattsalat, Erdbeeren, Kresse und Brennnesseln in eine ausreichend große Schüssel Form.

* Saft einer Zitrone, Ahornsirup und Senf durchrühren.

* Die Hälfte des Pfeffers zerdrücken und zur Soße Form, Öl unterziehen.

* Den übrigen Pfeffer über den Blattsalat Form und Dressing darüber gießen. Frisch zu Tisch bringen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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