Erdbeer-Bowle mit Basilikum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 500 g Erdbeeren
  • 30 ml Orangenlikör
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Basilikum (gerebelt)
  • 1 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 750 ml Weisswein (trocken)
  • 750 ml Sekt

Deko:

  • Basilikum (frisch, Blätter)

Erdbeeren abspülen, reinigen, halbieren und mit Zucker, Basilikum, Orangelikör und Ingwer vermengen. Diese Fruchtmischung eine Stunde lang im Kühlschrank durchziehen. Anschliessend den Weisswein hinzfügen und wenigstens eine weitere Stunde ziehen. Kurz vor dem Servieren die Basilikum-Erdbeerbowle mit Sekt auffüllen. Die Bowle auf Gläser gleichmäßig verteilen und mit frischen Basilikumblättchen dekoriert zu Tisch bringen.

angefroren sind. Kurz vor dem Servieren Form Sie die eingefrorenen Erdbeeren als "Eiswürfel" zu der Bowle in die Gloeser. Das sieht nicht nur dekorativ aus, die Bowle bleibt schön abgekühlt und wird nicht verwässert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Erdbeer-Bowle mit Basilikum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche