Erdbeer-Bowle, Exotisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Limetten
  • 150 g Zucker
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Zimt
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 Sternanis
  • 1 Teelöffel Koriandersamen, im Mörser zerstoßen
  • 1 EL Zitronengras
  • 250 ml Riesling
  • 500 ml Wasser
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Riesling
  • 1 Sekt
  • 4 Minzezweiglein
  • Crushed Eis

1 Limette heiß abspülen, abtupfen, 1 Tl Schale fein abraspeln, in einen Kochtopf Form, Rest ausdrücken, zufügen. Sternanis, Zucker, Nelken, Zimtstange, Koriandersamen, Zitronengras und Mark der Vanilleschote dazugeben. Riesling und Wasser zugiessen, aufwallen lassen, das Ganze 5 Min. leicht wallen, auskühlen und abgekühlt stellen Erdbeeren abspülen, reinigen, halbieren, große vierteln, in eine Bowle Form; 1 Limette in Scheibchen schneiden, zufügen. Gewürzsud in die Bowle seihen. Riesling zugiessen, mit dem Sekt auffüllen.

Bowle mit Minzezweigen auf Crushed Ice zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Erdbeer-Bowle, Exotisch

  1. Otto Prochazka
    Otto Prochazka kommentierte am 24.06.2014 um 00:10 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner kommentierte am 21.05.2014 um 08:02 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche