Erdbeer-Blüten-Kuchen

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Portionen: 12

  • 125 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier (Grösse M)
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 2 EL Schlagobers
  • 350 g Schlagobers
  • Fett
  • Semmelbrösel (geben)
  • 75 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 300 g Erdbeeren (klein)
  • 1 Pk. Sahnefestiger
  • 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 3 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  • 1 EL Erdbeerkonfitüre
  • Evtl. Melisse zum Verzieren

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Fett und Zucker kremig rühren. Eier einzeln unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen. Mit 2-3 El Schlagobers unter die Ei-Fettmasse rühren

2. Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Obstbodenform (ca. 28 cm 0) aufstreichen. Im aufgeheizten Backrohr (E- Küchenherd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 18-20 Min. backen. Boden 10 Min. in der geben ruhenlassen. Danach vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen

3. Kochschokolade im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Boden mit Kochschokolade einstreichen, abtrocknen. Erdbeeren abspülen, reinigen und in gleichmässige Scheibchen schneiden

4. 360 g Schlagobers, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlafen. Zum Schluss Likör unterziehen. Hälfte Schlagobers auf die Kochschokolade aufstreichen. Rest Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben. Auf den Kuchen eine Blüte mit großen Blütenblättern spritzen. Mit Erdbeerscheiben dachziegelartig ausbreiten. Marmelade erwärmen. Erdbeeren damit bestreichen. Kuchen vielleicht mit Melisse verzieren

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