Erdbeer-Bisquit-Traum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1000 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 750 ml Milch
  • 35 g Maizena (Maisstärke)
  • 2 Eidotter
  • 40 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • 60 g Mandelblättchen
  • 100 g Biskotten

Erdbeeren klein schneiden, mit der Hälfte des Zuckers und der Hälfte des Vanillezuckers vermischen.

Orangenschale fein abraspeln, Früchte filetieren, den abtropfenden Saft auffangen. Alles unter die Erdbeeren vermengen, abgekühlt stellen.

Milch mit Eigelben, dem übrigen Zucker und dem verbleibenden Vanillezucker in einem Kochtopf unter durchgehendem Rühren bei schwacher Temperatur auf kleiner Flamme sieden, bis sie dicklich wird. Vom Küchenherd nehmen.

Gemahlene Mandelkerne und ausreichend die Hälfte der Mandelblättchen in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe rösten und unter die Krem rühren. Mit Bittermandelöl aromatisieren.

Eine große Backschüssel mit der Hälfte der Biskotten ausbreiten. Die Hälfte der Erdbeer - Orangen - Mischung darauf gleichmäßig verteilen.

Restliche Biskotten zerkleinern, einen Teil davon auf die Früchte streuen, die Krem darüber befüllen. Restliche Erdbeer-Orangen-Mischung und die restlichen Biskotten darüber gleichmäßig verteilen.

Jörg Weinkauf

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Erdbeer-Bisquit-Traum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche