Erdbeer-Bananen-Torte

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Portionen: 1

Biscuit:

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 0.5 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
  • 100 g Halbweissmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 lg Banane
  • 1 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)

Buttercreme:

  • 150 g Butter (weich)
  • 60 g Staubzucker
  • 1 EL Erdbeerkonfitüre
  • 100 ml Vollrahm
  • 0.5 Pk. Rahmhalter

Zum Tränken Des Biscuits:

  • 4 EL Kirsch; oder Sirup
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Zucker

Zum Garnieren:

  • vielleicht ein kleines bisschen geschlagenen Rahm

Nach Einer Www Seite:

  • der Coop umgew. von Rene Gagnaux

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

(*) 24 cm Tortenspringform, reicht für 6 Leute.

Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.

Für das Biscuit die Eier teilen. Zucker, Zitronenschale, Eidotter und ~saft gemeinsam cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Das Eiklar steif aufschlagen und abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Menge ziehen.

Den Boden der Tortenspringform mit Pergamtenpapier belegen und den Rand in etwa zwei Zentimeter hoch einfetten. Die Teigmasse hineingiessen und in der Ofenmitte in etwa eine halbe Stunde backen.

Das Biscuit dann auskühlen, aus der geben nehmen und mit einem starken Faden halbieren.

Die Erdbeeren abspülen und rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), die grösseren vierteln, die kleineren halbieren. Die Banane von der Schale befreien, zu Beginn der Länge nach halbieren, dann jede Hälfte in drei bis vier Stückchen schneiden und auf der Stelle mit ein wenig Saft einer Zitrone beträufeln.

Für die Buttercreme die Butter cremig rühren, Staubzucker und Marmelade beimengen und glatt rühren. Den Rahm mit dem Rahmhalter steif aufschlagen.

Kirsch, Wasser und Zucker unter leichtem Erwärmen durchrühren. Den unteren Teil des Biscuits auf eine Platte Form, mit der lauwarmen Flüssigkeit tränken und drei Viertel der Buttercreme darauf aufstreichen. Den zweiten Biscuitboden deckend daraufdrücken und den Rand mit der übrigen Buttercreme bestreichen.

Den Deckel mit dem Rahm bestreichen und mit den geschnittenen Früchten dicht belegen. Nach Lust und Laune mit Schlagrahm garnieren.

Für zwei Leute: Die Ingredienzien halbieren, kleine Tortenspringform verwenden.

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