Erdbeer-Apfel-Limetten-Grütze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  • 350 g Äpfel (beides vorbereitet gewogen)
  • 2 Limetten , Saft davon
  • 250 g Zucker
  • 1 pouch Dr. Oetker Gelfix für Fruchtsossen und Fruchtgrützen

Vorbereiten:

Erdbeeren spülen, abrinnen, entstielen, klein schneiden und 500 g abwiegen. Äpfel spülen, abschälen, vierteln, entkernen, in ½ cm dicke Scheibchen schneiden und 350 g abwiegen. Limetten ausdrücken und 150 ml Saft abmessen.

Zubereiten:

Erdbeeren, Äpfel und Limettensaft in einen Topf Form.

Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix für Fruchtgrützen und Fruchtsossen vermengen, dann mit der Fruchtmasse durchrühren. Alles unter Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen, wenigstens 2 Min. unter permanentem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut vielleicht abschäumen, auf der Stelle randvoll in vorbereitete Gläser befüllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, auf die andere Seite drehen und zirka 5 Min. auf dem Deckel stehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Apfel-Limetten-Grütze

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche