Erdbeer-Ananas-Marmelade, Selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Mittelgrosse Ananas etwa 1, 2 kg, netto ca.500 g
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 500 g Erdbeeren
  • 40 ml Rum (54 vol)

1 mittelgrosse Ananas in etwa 1, 2 kg, netto ca.500 g in Längsrichtung in Achtel schneiden, von den Achteln den hellen Stiel entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen, in kleine Keile schneiden und mit 500 g Gelierzucker (2:1) mischen und eine Nacht lang durchziehen. 500 g Erdbeeren abspülen und von den Kelchen befreien, jeweils nach Grösse halbieren oder evtl. vierteln. Die Ananas-Zucker-Mischung wenigstens 4 min blubbernd machen, die Erdbeerstücke darunter rühren und wiederholt 2 min durchkochen. Nach der Gelierprobe von dem Küchenherd nehmen. 4 centiliter Rum (54 vol) darunter rühren (es kann spritzen) und die Marmelade heiß in Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Ananas-Marmelade, Selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche