Erdapfel-Zwiebel-Paradeiser-Auflauf

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Portionen: 6

  • 1300 g Erdäpfeln; abgeschält, schmale Scheibchen
  • 2 Paradeiser; schmale Scheibchen
  • 1 Zwiebel; schmale Scheibchen
  • 30 g Butter; feine Stückchen
  • Pfeffer
  • 125 ml Milch
  • 75 g Schlagobers
  • 125 ml klare Suppe
  • 100 g Gruyère (gerieben)

In eine gefettete Gratinform abwechselnd KArtoffeln, Paradeiser und Zwiebel schichten, mit Erdäpfeln abschliessen. Auf jede Schicht Butterflocken gleichmäßig verteilen und mit Pfeffer überstreuen. Milch, Schlagobers und klare Suppe vermengen und darüber gießen. Käse und übrige Butter darauf gleichmäßig verteilen.

Im aufgeheizten Rohr bei 180 Grad 90 Min. backen.

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