Erdapfel-Zwiebel-Omelett

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Olivenöl (zum Braten)
  • 2 Grössere Zwiebeln; gewürfelt (etwa 100 g)
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 4 Erdäpfeln (circa 350g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Majoran
  • 6 Eier
  • 50 g Schlagobers
  • Cayennepfeffer
  • 100 g Junger Gouda

Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel mit dem Lorbeergewürz hellbraun rösten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenpapier entfetten. In ausreichend Öl mit 1 El Butter die Erdäpfeln mit den in der Schale angedrückten Knoblauchzehen und dem Majoranzweig goldgelb rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.

Schlagobers, Eier, Salz und Cayennepfeffer in einer Backschüssel mixen; die Zwiebeln und Erdäpfeln dazugeben.

In einer versiegelten Bratpfanne 1 El Butter und 2 El Öl erhitzen und darin die Menge zum Stocken bringen. Mit dem Käse überstreuen und die Bratpfanne kurz unter den stark erhitzten Bratrost stellen, so dass der Käse schmilzt. Bei Bratpfannen mit empfindlichem Stielansatz kann man die Backofentür offen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Zwiebel-Omelett

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche