Erdapfel-Zwiebel-Gratin - Galette Lyonais

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln (mehlig)
  • 500 g Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Muskat
  • 3 EL Semmelbrösel

Die Erdapfel in der Schale in ungefähr 20 Min. gardünsten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln häuten, hacken und in 1 bis 2 El Butter weich werden, aber nicht braun werden lassen. Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Die Erdäpfeln schälen und zu Brei zubereiten. Die weichen Zwiebel zermusen. Beides mit 1 El Butter mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Eine flache geben mit Butter ausstreichen, das Erdapfel-Zweibel-Pürree einfüllen, rundum von dem Rand her zusammendrücken, Semmelbrösel drüberstreuen und die übrige Butter als Flocken aufsetzen.

Im Backrohr in 15 Min. goldgelb backen.

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