Erdapfel-Zucchini-Auflauf

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  • 1000 g Erdäpfeln
  • 3 Zucchini (ca.600 gr) (vielleicht mehr)
  • 500 g Paradeiser
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Reibekäse
  • Basilikum (ein paar Blättchen)

Erdäpfeln von der Schale befreien, in wenig Salzwasser 15 min vorgaren. Erdäpfeln auskühlen und in Scheibchen schneiden. Zucchini in Längsrichtung in Scheibchen schneiden. Paradeiser vierteln und den Stiel entfernen. Gemüse und Erdäpfeln in eine mit Öl ausgestrichene feuerfeste geben schichten. Salz, Milch, Pfeffer, Eier und Muskatnuss mixen. Mischung über die Erdäpfeln und Gemüse gießen. Käse darüber streuen. Auflauf im aufgeheizten Herd bei 200 Grad ca. 20-eine halbe Stunde überbacken.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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