Erdapfel-Wurst-Gratin mit Kohl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 3 Brühwürstchen (ca. 300 g)
  • Fett (für die Form)
  • 0.5 Bund Majoran (oder 1 Tl
  • Getrockneter)
  • 200 ml Milch
  • 100 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Kohl
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 50 g Speck (geräuchert)
  • Durchwachsen
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)

Erdäpfeln abschälen, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Wurst in Scheibchen schneiden. Beides in eine gefettete geben schichten.

Frischen Majoran abspülen, hacken. Mit Milch und Schlagobers durchrühren, würzen. Über den Gratin gießen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 50 Min. backen.

Mit ein Achtel Liter Wasser löschen. Aufkochen und klare Suppe hinzufügen. Zugedeckt in etwa 15 min dünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Alles anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Wurst-Gratin mit Kohl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche