Erdapfel-Waffeln Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 700 g Erdäpfeln
  • 100 g Karotten
  • 100 g Porree
  • 50 g Zwiebel
  • 1 Eidotter
  • 1 Maggi-Blatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Fett (Leichtbutter)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Karotten, Porree und Zwiebel zu ganz so fein wie die Erdäpfeln raspeln. Unter die Kartoffel-Menge vermengen. Die Eidotter ebenfalls unter die Menge rühren.

Die Menge müsste jetzt ca. die Konsistenz von festem Pfannkuchenteig haben. Wenn nicht, wird sie entweder mit ein wenig Mehl eingedickt oder mit ein wenig von dem aufgehobenen Kartoffelwasser verdünnt.

Mit ein wenig Maggi-Pfeffer, Blatt, Salz und frisch geraspelter Muskat nachwürzen.

Waffeleisen vorwärmen, beide Seiten mit Leichtbutter bepinseln. Menge portionsweise hineingeben und zu Waffeln zu Ende backen.

Dazu schmeckt - wie bei Kartoffelpuffern - selbstverständlich Apfelkompott, aber ebenso jedes andere Kompott aus leicht säuerlichen Früchten. Ebenfalls ganz schmackhaft dazu ist eine Suppe aus jungen, Bohnenschoten. **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Erdapfel-Waffeln Ii

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 19.05.2015 um 21:10 Uhr

    Das ist kein Bohnenrezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche