Erdapfel- und Schweinefleischsuppe

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 20 Min.
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 2 lg Erdäpfeln (gewürfelt)
  • 2 EL Reisweinessig
  • 2 EL Stärkemehl
  • 4 EL Wasser
  • 125 g Schweinsfischerl
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Karotte; in sehr schmale Streifchen geschnitten
  • 1 Teelöffel Ingwerwurzel
  • 3 Frühlingszwiebeln; dünnblättrig geschn
  • 1 Paprika
  • 225 g Bambussprossen aus der Dose; abgeseiht

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............166 Eiklar................10 g Kohlehydrate..........26 g Zucker.................2 g Fett...................5 g gesättigte Fettsäuren..1 g

Die Hühnersuppe, die gewürfelten Erdäpfeln und 1 El Reisweinessig in einen Topf Form und aufwallen lassen. Die Temperatur verringern, bis die klare Suppe nur noch am Köcheln ist.

Das Stärkemehl (Maizena (Maisstärke)) mit dem Wasser mixen und dann in die heisse klare Suppe untermengen.

Die klare Suppe ein weiteres Mal zum Kochen bringen und rühren bis sie andickt, dann die Temperatur reduzieren, bis sie ein weiteres Mal nur noch köchelt.

Das in Scheibchen geschnittene Schweinefleisch in eine geeignete Schüssel Form und mit dem übrigen Reisweinessig, der Sojasauce und dem Sesamöl würzen.

Das Schweinefleisch, die Karottenstreifen und den Ingwer zur klare Suppe zufügen und zehn Minuten köcheln. Die Frühlingszwiebeln, den roten Paprika und die Bambussprossen untermengen. Weitere 5 min machen.

Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen befüllen und heiß zu Tisch bringen.

klein geschnittenen roten Chili oder evtl. 1 Tl Chili-Gewürz hinzufügen.

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