Erdapfel-Tortilla

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 4 EL Schlagobers
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Die Erdäpfeln abschälen, abspülen und in in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Erdäpfeln darin in etwa 5 min rösten. Zwiebelwürfel hinzfügen und das Ganze in etwa 5 min weiterbraten, bis die Erdäpfeln weich sind. Dabei gelegentlich umrühren. Salzen und mit Pfeffer würzen.

Die Eier mit dem Schlagobers sowie der Petersilie durchrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Ei-Obers über die Erdäpfeln gießen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur ungefähr 10 min stocken. Die Tortilla in Stückchen teilen und heiß bzw. genauso abgekühlt zu Tisch bringen. Tipp Zur Tortilla schmecken ein leichter Kräuterquark und ein bunter Salat.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Tortilla

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche