Erdapfel-Torte mit Steinpilzen

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Portionen: 1

  • 20 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 1000 g Festkochende Erdapfel
  • Salz
  • 100 g Speck (durchwachsen, fein gewürfelt)
  • 100 g Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 60 g Parmesan (fein gerieben)
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • Pfeffer
  • Öl (für die Form)

Ganz einfach, kross, mit feinem Herrenpilz-Aroma...

(*) geben 28 cm ø Die Herrenpilze dreissig Min. in lauwarmem Wasser einweichen, dann gut auspressen und klein hacken.

Die Erdäpfeln in der Schale in Salzwasser gar machen, schälen, abkühlen und auf der Haushaltsreibe reiben.

Speckwürferl in einer Bratpfanne auslassen, Zwiebeln und Herrenpilze dazugeben. Abkühlen.

Alle Ingredienzien vermengen, herzhaft mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Die geben leicht ölen. Die Kartoffel-Masse hineindrücken. Im aufgeheizten Backrohr auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft vierzig bis fünfundvierzig Min. bei 180 Grad ) fünfundvierzig bis fünzig Min. goldbraun backen. Daraufhin weitere fünf Min. auf dem Backofenboden fertig backen (auch bei Umluft).

Die Tarte auf einem Bratrost ein wenig auskühlen, aus der geben nehmen und in Stückchen schneiden.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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