Erdapfel-Topfen-Puffer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 800 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 500 g Topfen (mager)
  • 100 g Rosinen

Zum Braten:

  • Butterschmalz

Erdäpfeln ausführlich abspülen und mit der Schale in Salzwasser machen. Anschliessend schälen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den restlichen Ingredienzien ausführlich zusammenkneten. Den Teig in 16 ovale Puffer formen (ca. 6 cm lang). Portionsweise im heissen Fett von beiden Seiten auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Heiss zu Tisch bringen. Beigaben: Obstkompott, Staubzucker

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Topfen-Puffer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche