Erdapfel-Topfen-Küchlein mit Beeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 250 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 50 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Salz

Belag:

  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 125 g Topfen
  • 150 g Beeren; z.B. Heidelbeeren
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Staubzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Erdäpfeln abschälen und durchs Passevite treiben. Eidotter, Zucker, Mehl und Salz beigeben, zu einem Teig zusammenkneten. Ist der Teig noch zu nass, mischt man ihm noch ein kleines bisschen Mehl bei. Den Teig eine halbe Stunde abgekühlt stellen.

Ei und Zucker zu einer hellen, schaumigen Krem durchrühren, den Topfen einrühren. Die Beeren genau unterrühren.

Kleine Portionenförmchen gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig zwischen Klarsichtfolien auswallen und Rondellen ausstechen. Die Förmchen damit ausbreiten, die Beerenmasse hineingeben und im 200 °C heissen Herd 25 min backen. Auskühlen, dann mit Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Topfen-Küchlein mit Beeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche