Erdapfel-Topfen-Auflauf

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Portionen: 4

  • 1000 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 250 g Speisetopfen (20%)
  • 3 Eier
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 EL Butter (1)
  • 3 EL Küchenkräuter
  • Butter ((2))

gekochte, geschälte Erdäpfel noch heiß schälen, abkühlen, in Scheibchen schneiden und in eine gefettete Gratinform schichten. Jede Schicht mit Meersalz und Pfeffer überstreuen.

Topfen mit Eier, Schlagobers und weicher Butter (1) durchrühren und mit Meersalz würzen. Küchenkräuter unterziehen und die Topfenmasse gleichmässig auf die Erdäpfeln gleichmäßig verteilen.

Butter (2) in Flöckchen daraufsetzen und die geben auf dem Bratrost in das Backrohr schieben. Bei 200-225 °C 30 Min. backen.

Zuspeise: Radicchio mit Vogerlsalat

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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