Erdapfel-Steckrüben-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 50 g Butter
  • 300 g Steckrüben abgeschält und in Scheibchen geschnitten
  • 300 g Gekochte Erdäpfeln
  • 2 Volleier
  • 150 g Geriebener Hartkäse (Emmentaler)
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Schalotten; in feine Würfel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Die Steckrübenscheiben kurz in kochend heissem Wasser blanchieren. Gut abrinnen.

Eine Backofenform mit der ein kleines bisschen Butter ausreiben und leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Schalottenwürfel in der übrigen Butter glasig anschwitzen.

Abwechselnd Erdäpfeln Steckrüben und Schalotten schichten. Jede Schicht leicht mit Salz und Muskatnuss würzen. Das Schlagobers mit dem Vollei mixen und leicht würzen.

Über die Erdapfel-Steckrüben-Schichten gießen und den geriebenen Käse darüber streuen. Im aufgeheizten Backrohr (180 °C ) 25 Min. Garen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Steckrüben-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche