Erdapfel-Stangenspargel-Auflauf

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • Salz
  • 0.5 EL Zucker
  • 700 g Erdäpfeln
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 3 Eier
  • 30 g Sesam
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch (in Röllchen)
  • 100 g Cheddar
  • Fett (für die Form)

Stangenspargel von der Schale befreien, in Stückchen schneiden, in Salzwasser mit Zucker 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 machen. Erdäpfeln von der Schale befreien, mit dem Schnitzelwerk in schmale Scheibchen schneiden.

Mit dem Quirl Sesamsaat, Eier, Schmelzkäse, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen glatt durchrühren. Stangenspargel und Erdäpfeln abwechselnd mit der Käsesosse und dem Cheddar in eine gerettete geben schichten. Im Backrohr gardünsten.

Schaltung: 200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

170 bis 190 °C , Umluftbackofen zirka 35 Min

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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