Erdapfel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinsfischerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Erdäpfeln
  • 1 lg Kopf Spitzkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Schweinsfischerl (circa)
  • 2 EL Öl
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Ei
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • Abgeriebene Schale
  • Muskat (gerieben)
  • 50 g Gouda (mittelalt)
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)

Erdäpfeln in kochend heissem Wasser zirka 20 Min. gardünsten. Abgiessen, abgekühlt abschrecken und schälen, abkühlen, dann in Scheibchen schneiden.

Spitzkohl reinigen und der Länge nach in dünne Spalten schneiden. In kochend heissem Salzwasser 4 bis 5 min vorgaren, vorsichtig herausnehmen und abrinnen.

Schweinsfischerl in zirka 3 cm dicke Scheibchen schneiden, in heissem Öl unter Wenden anbraten. Spitzkohl, Erdäpfeln und Fleisch in eine flache Gratinform schichten.

Schlagobers leicht anschlagen, Ei unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskatnuss würzen. Schlagobers über den Auflauf gießen. Käse grob reiben und über den Auflauf streuen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas Stufe 3) zirka eine halbe Stunde goldbraun backen. Petersilie in schmale Streifen schneiden und über den fertigen Auflauf streuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinsfischerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche