Erdapfel-Sild-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 4 Zwiebel
  • 2 EL Spezial Pflanzenöl
  • 2 Becher Appetitsild, jeweils 90 g (z. B. Lysell)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 250 g Schlagobers
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 40 g Leichtbutter
  • 2 EL Tiefgefrorene Petersilie

Die Erdäpfeln abspülen, abschälen und in schmale Scheibchen schneiden.

Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Pflanzenfett in einer Bratpfanne auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Zwiebelringe hinzufügen und auf 2 1/2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 6-8 darin andünsten.

Die Hälfte der Erdäpfeln in 8 gefettete Auflaufförmchen (14 cm ø) schichten, darauf die Hälfte der Zwiebelringe und der abgetropften Silds Form. Mit den übrigen Kartoffelscheiben, Zwiebelringen und Appetitsilds bedecken, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und das Schlagobers darüber gießen.

Den Auflauf mit Semmelbrösel überstreuen, die Leichtbutter flöckchenweise darauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr, 2.Schiene von unten,

35-40 min goldbraun backen.

Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Sild-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche