Erdapfel-Sellerie-Suppe

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Portionen: 2

Zubereitungszeit:

  • ca. 40 Min.
  • 400 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 sm Zwiebel
  • 2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe
  • 1 Prise Getrockn. Majoran
  • 5 EL Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Rosa Beeren (pfefferaehnl

Zum Garnieren:

  • Evtl. Majoran

V I T A L I N F O:

Erdäpfeln und Sellerie von der Schale befreien, abspülen und grob in Würfel schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden.

Speck klein schneiden und in einem Kochtopf kross ausbraten.

Herausnehmen. Erdäpfeln, Sellerie und Zwiebel im Speckfett andünsten. Mit ½ Liter Wasser löschen. klare Suppe und getrockneten Majoran untermengen. Alles aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel in etwa 20 min gardünsten.

2 El Kartoffelwürfel aus der Suppe heben. Restliche Erdäpfeln und Sellerie in der klare Suppe kurz zermusen. Schlagobers untermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Kartoffelwürfel und Speck in die Suppe rühren und das Ganze erhitzen. Rosa Beeren zerstoßen, darüber streuen. Mit Majoran garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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