Erdapfel-Sellerie-Püree

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Portionen: 4

  • 600 g Knollensellerie
  • Salz
  • 300 g Erdäpfeln
  • 1 Prise Kümmelsamen
  • 60 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Muskat

Den Sellerie von der Schale befreien, in 1 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser fünfzehn bis zwanzig Min. weich machen. In ein Sieb abschütten und gut abrinnen. Die Selleriewürfel dann zermusen.

Erdäpfeln abspülen und in Salzwasser mit Kümmel fünfzehn bis zwanzig min weich machen. Abgiessen, möglichst heiß schälen, durch die Kartoffelpresse in eine ausreichend große Schüssel drücken und mit dem Selleriepüree mischen.

Milch erhitzen und mit einem Gummischaber unter das Püree rühren. Butter und braune Butter zufügen und das Püree mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen.

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