Erdapfel-Sellerie-Püree

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Portionen: 12

  • 1500 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 500 g Knollensellerie
  • Salz
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskat

1. Die Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und in kaltes Wasser legen. Sellerie von der Schale befreien und in in etwa 2 1/2 cm große Würfel schneiden.

2. Erdäpfeln und Sellerie gemeinsam in Salzwasser zum Kochen bringen und 25 min machen. Abgiessen und kurz ausdämpfen.

3. Schlagobers, Milch und Butter mit Salz und Pfeffer zum Kochen bringen.

Erdäpfeln und Sellerie durch eine Presse drücken und mit der heissen Schlagobers durchrühren. Püree mit frisch geriebener Muskatnuss und vielleicht Salz und Pfeffer würzen.

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