Erdapfel-Schwammerl-Roulade

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Portionen: 2

  • 500 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 3 Eidotter
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • 50 g Frühstücksspeck
  • 1 Schalotte
  • 150 g Champignons
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Petersilie
  • Aluminiumfolie oder evtl. Küchentuch

Erdäpfeln abschälen, in Salzwasser machen, abschütten, gut ausdampfen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Kartoffelstärke, Eidotter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben, mit einem Holzlöffel zu einer geschmeidigen Menge zubereiten.

Speck, Schalotte und Champignons in feine Würfel schneiden und in einer Bratpfanne anrösten, Petersilie einrühren.

Auf Aluminiumfolie beziehungsweise einem nassen Küchentuch die Kartoffel-Masse

1 cm dick, möglichst rechteckig auswalken. Mit Semmelbröseln überstreuen und die Pilzmasse gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen, gut aufrollen. In Aluminiumfolie beziehungsweise ein Küchentuch die Roulade fest einschlagen und in ausreichend Salzwasser jeweils nach Durchmesser 15-25 Min. kurz unter dem Siedepunkt ziehen.

Rolle herausnehmen, auswickeln und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Dazu Vogerlsalat zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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