Erdapfel-Schokoladetorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Gschwellti mehlige Sorte, abgeschält z.B. Bintje
  • 175 g Rohzucker
  • 4 Eidotter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Orange (unbehandelt, Schale davon)
  • 150 g Schoko (rebröckelt)
  • 3 EL Grand Marnier
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 EL Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker
  • Marzipankartoffeln

Nach Betty Bossi:

  • Erfasst von Rene Gagnaux

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

(*) für eine gefettete, bemehlte Tortenspringform von 24 cm Durchmesser.

Erdäpfeln fein raspeln.

Zucker bis und mit Orangenschale rühren, bis die Menge heller ist. Schoko mit Grand Marnier im Wasserbad zerrinnen lassen, unter die Menge vermengen, Erdäpfeln dazugeben. Backpulver, Mandelkerne, Mehl vermengen, beifügen. Eiklar mit Salz steif aufschlagen, genau unter die Menge ziehen.

Backen: ungefähr 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C aufgeheizten Ofens. Ausgekühlt mit Staubzucker und Marzipankartoffeln verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Erdapfel-Schokoladetorte

  1. kernöl
    kernöl kommentierte am 28.05.2014 um 22:15 Uhr

    klingt sehr köstlich dieses Rezept und mal was anderes,danke fürs reinstellen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche