Erdapfel-Schlagobers-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Fett (für die Form)
  • 500 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 3 Schalotten
  • 100 g Frühstücksspeck in Scheibchen
  • 1 EL Butterschmalz
  • 75 g Emmentaler (aus dem Allgäu)
  • 200 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)

1. Den Elektro-Herd auf 225 °C vorwärmen, eine flache Auflaufform fetten.

2. Erdäpfeln und Schalotten abschälen, beides in schmale Scheibchen bzw. Ringe teilen.

3. Den Speck in Streifchen von 1 cm schneiden, im Butterschmalz anbraten, Schalotten hinzfügen, andünsten.

4. Käse raspeln. Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Kümmel durchrühren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Erdapfel-Schlagobers-Gratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte