Erdapfel-Schinken-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Rapunzelsalat (Vogerlsalat)
  • 400 g Löwenzahn
  • 150 g Schinken
  • 500 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 8 EL Italien-Dressing
  • Saft von 1/2 Orange
  • Topfencreme:
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 250 g Speisetopfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Weinessig
  • 4 EL Gemischte gehackte Küchenkräuter (Dill, Petersilie,
  • Schnittlauch

1. Rapunzelsalat abspülen, trockenschleudern. Die groben Stielenden von dem Löwenzahn entfernen. Blätter in breite, die Stiele in feine Stückchen schneiden, 2. Schinken in 3 bis 4 cm lange Streifchen schneiden und bei geringer Temperatur ausbraten und braun werden lassen. gekochte, geschälte Erdäpfel in Scheibchen schneiden und mit 4 El Dressing mischen.

3. Für die Topfencreme Topfen, Salz, Joghurt, Pfeffer und Zucker durchrühren. Essig und Küchenkräuter darunterheben.

4. Die Erdäpfeln auf Teller befüllen. Rapunzelsalat um die Erdäpfeln herum anrichten Das übrige Dressing mit Orangensaft durchrühren, über den Rapunzelsalat tröpfeln. Den knusprigen, noch warmen Schinken darauf gleichmäßig verteilen.

Topfencreme dazureichen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Erdapfel-Schinken-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche