Erdapfel-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 dag Erdäpfel (festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 25 cl Gemüsebouillon (oder Fleischbrühe)
  • 0.5 Esslöffel Senf (scharf)
  • 2 Esslöffel Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Esslöffel Pflanzenöl
  • 15 dag Salatblätter; Oder Vogerlsalat
  • 1 Bund Schnittlauch

Irgendwo Aufgeschnappt Von:

  • Arthur Heinzmann im Juni 1998

Erdäpfeln ausführlich abspülen, in einen Kochtopf mit Leitungswasser geben und aufwallen lassen. Bei mittlerer Hitze zirka 20 Min. am Herd kochen, bis sie knapp gabelgar sind.

Inzwischen die Zwiebel von der Schale befreien und fein häckseln. Zwiebelwürfel mit der Fleischbrühe in Kochtopf einfüllen und einmal zum Kochen bringen. Essig, Senf, Pfeffer und Salz zur Fleischbrühe geben und das Ganze einander mischen. Das Öl kräftig darunterschlagen, bis sich eine dickliche Emulsion bildet.

Die Erdäpfeln abschütten und ein klein bisschen auskühlen. Nun von der Schale befreien, in Scheibchen kleinschneiden. In einer Backschüssel mit dem heissen Dressing vermengen.

Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Die Salatblätter bzw. den Vogerlsalat genau unter Leitungswasser abspülen und ausführlich trockenschwenken. Die Salatblätter in schmale Streifen schneiden bzw. Die Wurzelenden von dem Vogerlsalat herausschneiden.

Den Schnittlauch abspülen, trockenschwenken und in feine Rollen kleinschneiden. Mit dem Blatt- bzw. Vogerlsalat unter den Kartoffelsalat vermengen.

Bei Bedarf wie gehabt würzen.

Der Blattsalat passt sehr ordentlich zu Fleischbällchen bzw. Frankfurter Würstchen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Erdapfel-Salat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 15.11.2015 um 17:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 02.11.2015 um 07:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche