Erdapfel-Porree-Suppe

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Portionen: 4

  • 3 sm Lauchstangen; in Ringe
  • Geschnitten
  • 4 lg Erdäpfeln (gewürfelt)
  • 500 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 5 EL Schlagobers
  • 4 Teelöffel Sauerrahm
  • 1 Bund Majoran; gehackt oder
  • Getrocknet
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Curry

Das Gemüse vorbereiten. Kartoffelwürfel mit der Suppe ca.20 Min. zubereiten. Anschliessend die Erdäpfeln in der Suppe zermusen. Die Lauchringe in die Suppe Form und ca.10 Min. ziehen.

Das Schlagobers unterziehen und mit wenig Salz, Cayennepfeffer und Curry würzen. Die Erdapfel-Porree-Suppe mit saurer Schlagobers und gehacktem Majoran anrichten.

Varianten: Majoran durch Küchenkräuter der Provence ersetzen. Geben Sie Lachsstreifen bzw. Krabben (ca.20 g je Person) in die Suppe.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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