Erdapfel-Porree-Suppe

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Portionen: 2

  • 300 g Erdäpfeln (geschält)
  • 2 lg Porree (Stange)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 50 g Schlagobers (süss)
  • 1 EL Gemüsesuppe pflanzl. inst.
  • 1 Prise Muskat
  • 600 ml Wasser

Erdäpfeln kleinwürfelig schneiden. Porree reinigen und in schmale Ringe schneiden. Zwiebel von der Schale befreien, fein würfeln und in der Butter glasig weichdünsten. Die Erdäpfeln, den Porree sowie das Wasser zufügen und alles zusammen bei niedriger Hitze im geschlossenen Kochtopf 18 bis 20 min gardünsten.

Alles mit dem Schneidestab zermusen. Die süsses Schlagobers unter die Suppe rühren und diese mit dem Suppenwürfel und der Muskatnuss nachwürzen.

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