Erdapfel-Porree-Suppe

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Portionen: 4

  • 250 g Erdäpfeln (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl, kaltgepr.
  • 500 ml Gemüse-Hefebrühe
  • 75 g Sahnejoghurt
  • 0.5 Teelöffel Curry
  • 150 g Porree; in Ringen
  • 30 g Grünkern (geschrotet)
  • 2 Majoranstiele; Blättchen, klein geschnitten

Erdäpfeln und Zwiebel in der Hälfte des Öles andünsten. Mit klare Suppe auffüllen und etwa 20 Min. machen, alles zusammen zermusen.

Joghurt unterziehen, mit Curry nachwürzen.

Porree in restlichem Öl ca. 5 Min. weichdünsten, dann in die Suppe Form. Grümkernschrot in derselben Bratpfanne rösten.

Grümkern und Majoran vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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