Erdapfel-Porree-Suppe

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Portionen: 1

  • 2 Porree (Stange)
  • 5 Erdäpfeln
  • 250 ml klare Suppe (natriumarm)
  • 3 Schlagobers
  • 1 Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Currypulver
  • 4 Teelöffel Krem fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Würze (natriumarm)

Porree reinigen, abspülen und nun den weissen Teil in Ringe schneiden.

Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in Würfel schneiden. Gemüse mit klare Suppe knapp überdecken und ca. 15 min leicht wallen. Mit dem Handrührer fein zermusen. Mit dem Rest der klare Suppe aufgiessen, bis die Suppe sämig ist. Aufkochen, Schlagobers unterziehen und mit Natriumarmer Würze, Cayennepfeffer und Currypulver nachwürzen. Suppe in tiefe Teller befüllen, einen Klecks Krem fraîche in die Mitte setzen und mit Schnittlauchröllchen überstreuen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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