Erdapfel-Porree-Suppe mit Aal

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Portionen: 2

  • 150 g Räucheraal
  • 1 Krem fraîche
  • 5 Erdäpfeln
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Navette
  • 4 Karotten
  • 1 Gemüsebrühewürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Milch
  • Muskat
  • Petersilie

Pfeffer und Muskatnuss würzen und in Gemüsesuppe gardünsten. Lauchrauten, Navetten und Möhrenwürfel in Milch, Salz und Pfeffer kochen.

Einige klein gewürfelte Aalstücke hinzfügen und die gekochten Kartoffelviertel unterziehen.

Alles in einem tiefen Teller anrichten, mit Krem fraîche und einigen Aalstreifen garnieren. Und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.

Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!

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