Erdapfel-Porree-Suppe #3

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Portionen: 4

  • 3 Lauchstangen
  • 500 g Erdäpfeln
  • 1500 ml Hühnersuppe ((Instant))
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Pk. CrŠme fraŒche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Schittlauchröllchen

Porree in Längsrichtung einkerben, ausführlich abspülen und in etwa 1 cm breite

Streifchen schneiden.

Erdäpfeln abschälen, würfelig schneiden und mit dem Porree in einen Kochtopf Form, klare Suppe und

Wein zugiessen und in einer halben Stunde weich machen.

Alles durch ein Sieb in einen zweiten Kochtopf aufstreichen, CrŠme fraŒche dazugeben und einmal zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken. Schnittlauchröllchen darüberstreuen, heiß zu Tisch bringen. Dazu schmecken genauso Croutons

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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