Erdapfel-Porree-Lasagne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Lauchstängel
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Suppe
  • 800 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 150 g Emmentaler; o. Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe

Lauch sorgfältig putzen, Wurzelansatz wegschneiden und in Ringe schneiden; in der warmen Butter weichdünsten, mit der Suppe löschen, Flüssigkeit vollständig kochen.

Erdäpfeln abschälen und mit der Küchenmaschine beziehungsweise einem Gemüsehobel in sehr schmale Scheiben hobeln. Käse ebenfalls dünn hobeln.

Erdäpfeln, Porree und Käse schichtweise in eine eingefettete Auflaufform befüllen, dabei die Kartoffelschicht je mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Mit einer Lage Erdäpfeln abschliessen. Eier und Milch mixen, Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Guss mit Salz und Pfeffer würzen und über die Erdäpfeln gießen. Im 180 °C heissen Herd zirka Sechszig Min. gratinieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Porree-Lasagne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche