Erdapfel-Porree-Küchlein Crique-Art

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln; roh gut gebürstet
  • 200 g Porree; ohne Grün in 2 mm schmale Streifen
  • 2 Eier
  • 30 g Vollkornmehl
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter-Öl-Mischung zum Ausbacken

Erdäpfeln abschälen und die Hälfte davon auf der Bircherraffel fein reiben, die andere Hälfte auf der Röstiraffel grob reiben. Sofort mit dem Eiern, Porree, Mehl und Schnittlauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken.

In einer Pfanne ein wenig Butter und Öl erhitzen und Häufchen von der Kartoffel-Masse einfüllen. Mit zwei Löffeln formen und eben drücken. Auf jeder Seite auf kleinem Feuer etwa 5 min backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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